{"id":408,"date":"2022-09-28T15:30:04","date_gmt":"2022-09-28T18:30:04","guid":{"rendered":"https:\/\/uniandrade.br\/?post_type=graduacao&p=408"},"modified":"2024-06-05T18:03:58","modified_gmt":"2024-06-05T21:03:58","slug":"nutricao-presencial","status":"publish","type":"curso","link":"https:\/\/uniandrade.br\/curso\/nutricao-presencial\/","title":{"rendered":"Nutri\u00e7\u00e3o"},"content":{"rendered":"\n
A <\/span>gradua\u00e7\u00e3o em Nutri\u00e7\u00e3o<\/b> \u00e9 voltada para o estudo da alimenta\u00e7\u00e3o humana e sua rela\u00e7\u00e3o com a sa\u00fade. Os nutricionistas s\u00e3o profissionais respons\u00e1veis por promover a alimenta\u00e7\u00e3o saud\u00e1vel, prevenir doen\u00e7as relacionadas \u00e0 nutri\u00e7\u00e3o e auxiliar na recupera\u00e7\u00e3o e tratamento de pacientes.<\/span><\/p>\n Durante o<\/span> curso de Nutri\u00e7\u00e3o, os estudantes aprendem sobre anatomia, fisiologia, bioqu\u00edmica, microbiologia, nutri\u00e7\u00e3o cl\u00ednica, nutri\u00e7\u00e3o esportiva, alimenta\u00e7\u00e3o coletiva, entre outras \u00e1reas<\/b>. Portanto, eles tamb\u00e9m estudam as necessidades nutricionais em diferentes faixas et\u00e1rias e condi\u00e7\u00f5es de sa\u00fade.<\/span><\/p>\n O curso de Nutri\u00e7\u00e3o da Uniandrade visa formar profissionais cr\u00edticos e atuantes na sociedade, capazes de desenvolver atividades sociais e t\u00e9cnicas dentre as diversas \u00e1reas de atua\u00e7\u00e3o pertinentes \u00e0 profiss\u00e3o, visando a instru\u00e7\u00e3o de profissionais atuantes na educa\u00e7\u00e3o, promo\u00e7\u00e3o, prote\u00e7\u00e3o, manuten\u00e7\u00e3o e recupera\u00e7\u00e3o da sa\u00fade de indiv\u00edduos e coletividades de forma \u00e9tica, competente, humanista e inovadora.<\/span><\/p>\n O <\/span>mercado de trabalho para os profissionais de nutri\u00e7\u00e3o \u00e9 muito promissor e diversificado, e reflete uma import\u00e2ncia atribu\u00edda \u00e0 alimenta\u00e7\u00e3o saud\u00e1vel e ao bem-estar<\/b>. Estes profissionais desempenham um papel crucial em diferentes setores, contribuindo para a promo\u00e7\u00e3o da sa\u00fade e preven\u00e7\u00e3o de doen\u00e7as.<\/span><\/p>\n Contudo, o crescente interesse da sociedade pela alimenta\u00e7\u00e3o saud\u00e1vel e equilibrada expande ainda mais as oportunidades de trabalho para nutricionistas. Portanto, a promo\u00e7\u00e3o da sa\u00fade, a preven\u00e7\u00e3o de doen\u00e7as relacionadas \u00e0 alimenta\u00e7\u00e3o e a estilos de vida mais saud\u00e1veis tornam-se focos essenciais em um mundo.<\/span><\/p>\n Por fim, se voc\u00ea est\u00e1 interessado no curso de Nutri\u00e7\u00e3o, saiba que o curso oferece uma forma\u00e7\u00e3o s\u00f3lida em ci\u00eancias da nutri\u00e7\u00e3o, bioqu\u00edmica, fisiologia e pr\u00e1ticas cl\u00ednicas.<\/span><\/p>\n","protected":false},"featured_media":89933,"parent":0,"menu_order":0,"template":"","meta":{"_jf_schedule_form":"","curso-nome":"Nutri\u00e7\u00e3o","curso-disponibilidade":"true","curso-novidade":"false","curso-habilitacao":"Bacharelado","curso-mostra-faq":"false","curso-capa-imagem":"90939","curso-url-inscricao":"https:\/\/alpha.uniandrade.br\/ALPHAPUBLICO\/PS\/VISITANTE.ASPX?tipoconsulta=2&iesid=1&tcid=3&mid=3&cursoid=41&tra=False&rea=False","curso-url-consulta-valor":"https:\/\/alpha.uniandrade.br\/ALPHAPUBLICO\/PS\/VISITANTE.ASPX?tipoconsulta=1&cursoid=41&iesid=1","curso-formas-atuacao":" De modo geral, os(as) Nutricionistas atuam em diversas \u00e1reas, \u00e1reas, por exemplo, em hospitais e cl\u00ednicas, trabalham no acompanhamento de pacientes, desenvolvendo planos alimentares espec\u00edficos para tratamentos e recupera\u00e7\u00e3o. No contexto esportivo, esses profissionais atuam na otimiza\u00e7\u00e3o do desempenho atl\u00e9tico por meio de orienta\u00e7\u00f5es nutricionais personalizadas.\u00a0<\/span><\/p>\n Al\u00e9m disso, a nutri\u00e7\u00e3o tamb\u00e9m desempenha um papel vital em institui\u00e7\u00f5es educacionais, empresas de alimentos, restaurantes, e at\u00e9 mesmo em consultoria independente.<\/span><\/p>\n Assim, o profissional de Nutri\u00e7\u00e3o tem a oportunidade de desempenhar um papel significativo na melhoria da qualidade de vida das pessoas, contribuindo para um futuro mais saud\u00e1vel e sustent\u00e1vel.<\/span><\/p>\n Saiba mais:<\/p>\n Nutri\u00e7\u00e3o cl\u00ednica: <\/strong>nessa \u00e1rea, o nutricionista atua em hospitais, cl\u00ednicas e consult\u00f3rios, realizando diagn\u00f3sticos nutricionais, prescrevendo dietas adequadas a pacientes com condi\u00e7\u00f5es cl\u00ednicas espec\u00edficas, como diabetes, obesidade, doen\u00e7as card\u00edacas, c\u00e2ncer, entre outras.<\/p>\n<\/li>\n Nutri\u00e7\u00e3o esportiva:<\/strong> os\u00a0nutricionistas esportivos trabalham com atletas e praticantes de atividade f\u00edsica, elaborando planos alimentares que otimizem o desempenho esportivo, auxiliem na recupera\u00e7\u00e3o muscular e evitem les\u00f5es.<\/p>\n<\/li>\n Alimenta\u00e7\u00e3o coletiva: <\/strong>nessa\u00a0\u00e1rea, o nutricionista atua em restaurantes, empresas, escolas, hospitais e outros locais de grande demanda alimentar. Eles planejam e supervisionam a produ\u00e7\u00e3o de refei\u00e7\u00f5es nutritivas, balanceadas e adequadas \u00e0s necessidades dos diferentes grupos atendidos.<\/p>\n<\/li>\n Nutri\u00e7\u00e3o em sa\u00fade p\u00fablica<\/strong>: nessa\u00a0\u00e1rea, o nutricionista trabalha em programas de sa\u00fade e pol\u00edticas p\u00fablicas voltados para a promo\u00e7\u00e3o da alimenta\u00e7\u00e3o saud\u00e1vel, preven\u00e7\u00e3o de doen\u00e7as nutricionais e melhoria da qualidade de vida da popula\u00e7\u00e3o.<\/p>\n<\/li>\n<\/ol>\n Al\u00e9m dessas \u00e1reas, existem tamb\u00e9m oportunidades em pesquisa, consultoria, ind\u00fastria de alimentos, nutri\u00e7\u00e3o est\u00e9tica e consultoria nutricional individualizada. \u00c9 importante ressaltar que a atua\u00e7\u00e3o do nutricionista deve seguir as diretrizes \u00e9ticas e legais da profiss\u00e3o, respeitando o c\u00f3digo de conduta e as normas estabelecidas.<\/p>\n","curso-destaques":" CL\u00cdNICA E LABORAT\u00d3RIOS<\/strong> PROFESSORES, MESTRES E DOUTORES<\/strong> BIBLIOTECA<\/strong>Mercado de Trabalho<\/span><\/h2>\n
\n
<\/span> Laborat\u00f3rios equipados para o desenvolvimento das aulas pr\u00e1ticas e Cl\u00ednica Escola pr\u00f3pria.<\/span><\/p>\n
\n
Doutores, Mestres e Especialistas com comprovada experi\u00eancia profissional constituem o corpo docente. A Institui\u00e7\u00e3o faz esfor\u00e7os para a qualifica\u00e7\u00e3o de seus profissionais, propiciando capacita\u00e7\u00e3o e forma\u00e7\u00e3o continuada.<\/span><\/p>\n
\n
A biblioteca da Uniandrade conta com um amplo acervo f\u00edsico, com mais de 80 mil livros, e acervo digital atualizado.<\/span> \u00a0 \u00a0<\/span><\/p>\n","curso-matriz-curricular":"\n\n
\n 1\u00ba PER\u00cdODO<\/b><\/td>\n C.H.<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n BIOESTAT\u00cdSTICA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n BIO\u00c9TICA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n LEITURA E PRODU\u00c7\u00c3O DE TEXTO<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n PSICOLOGIA EM SA\u00daDE<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n SA\u00daDE AMBIENTAL<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL<\/b><\/td>\n 330<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n 2\u00ba PER\u00cdODO<\/b><\/td>\n C.H.<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n ANATOMIA HUMANA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n BIOLOGIA CELULAR, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n BIOQUIMICA E BIOFISICA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n NUTRI\u00c7\u00c3O B\u00c1SICA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n T\u00c9CNICA DIET\u00c9TICA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n BIOSSEGURAN\u00c7A<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL<\/b><\/td>\n 396<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n 3\u00ba PER\u00cdODO<\/b><\/td>\n C.H.<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n BIOQU\u00cdMICA DOS ALIMENTOS<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n FISIOLOGIA HUMANA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n PARASITOLOGIA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n PATOLOGIA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n ESTUDOS ANTROPOL\u00d3GICOS E SOCIOL\u00d3GICOS<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL<\/b><\/td>\n 396<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n 4\u00ba PER\u00cdODO<\/b><\/td>\n C.H.<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n AVALIA\u00c7\u00c3O NUTRICIONAL<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n EPIDEMIOLOGIA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n NUTRI\u00c7\u00c3O E DIET\u00c9TICA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n UNIDADES DE ALIMENTA\u00c7\u00c3O E NUTRI\u00c7\u00c3O I<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n METODOLOGIA CIENT\u00cdFICA DA PESQUISA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL<\/b><\/td>\n 396<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n 5\u00ba PER\u00cdODO<\/b><\/td>\n C.H.<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n BROMATOLOGIA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n FARMACOLOGIA APLICADA \u00c0 NUTRI\u00c7\u00c3O<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n HIGIENE DE ALIMENTOS E VIGIL\u00c2NCIA SANIT\u00c1RIA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TERAPIA NUTRICIONAL I<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n UNIDADES DE ALIMENTA\u00c7\u00c3O E NUTRI\u00c7\u00c3O II<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n EDUCA\u00c7\u00c3O PARA AS RELA\u00c7\u00d5ES \u00c9TNICO-RACIAIS<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL<\/b><\/td>\n 396<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n 6\u00ba PER\u00cdODO<\/b><\/td>\n C.H.<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n ALIMENTOS FUNCIONAIS E FITOTER\u00c1PICOS<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n NUTRI\u00c7\u00c3O MATERNO-INFANTIL E DO ADOLESCENTE<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n SA\u00daDE COLETIVA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TERAPIA NUTRICIONAL II<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n EMPREENDEDORISMO<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL<\/b><\/td>\n 396<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n 7\u00ba PER\u00cdODO<\/b><\/td>\n C.H.<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n T\u00d3PICOS ESPECIAIS EM NUTRI\u00c7\u00c3O<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TRABALHO DE CONCLUS\u00c3O DE CURSO I<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n QUALIDADE DE VIDA, MEIO AMBIENTE E ECONOMIA SUSTENT\u00c1VEL<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n EST\u00c1GIO SUPERVISIONADO I<\/span><\/td>\n 388<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL<\/b><\/td>\n 586<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n 8\u00ba PER\u00cdODO<\/b><\/td>\n C.H.<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n TRABALHO DE CONCLUS\u00c3O DE CURSO II<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n EDUCA\u00c7\u00c3O NUTRICIONAL E NUTRI\u00c7\u00c3O ESPORTIVA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n LEGISLA\u00c7\u00c3O E SEGURAN\u00c7A DO TRABALHADOR<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n EST\u00c1GIO SUPERVISIONADO II<\/span><\/td>\n 388<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL<\/b><\/td>\n 586<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n DISCIPLINA LIBRAS - OPTATIVA<\/span><\/td>\n 66<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n RESUMO GERAL<\/b><\/td>\n H\/A<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n ATIVIDADES COMPLEMENTARES<\/span><\/td>\n 360<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL DE DISCIPLINAS PRESENCIAIS<\/span><\/td>\n 2178<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL DE DISCIPLINAS A DIST\u00c2NCIA<\/span><\/td>\n 528<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL DE EST\u00c1GIO SUPERVISIONADO<\/span><\/td>\n 776<\/span><\/td>\n<\/tr>\n \n TOTAL GERAL DO CURSO<\/b><\/td>\n 3842<\/b><\/td>\n<\/tr>\n<\/tbody>\n<\/table>\n","curso-galeria":[],"curso-faq":""},"duracao":[6989],"periodo":[6703],"areas-de-interesse":[6712],"nivel-ensino":[6683],"modalidade":[6685],"yoast_head":"\n