{"id":55273,"date":"2022-09-29T15:58:53","date_gmt":"2022-09-29T18:58:53","guid":{"rendered":"https:\/\/uniandrade.br\/?post_type=semi_presencial&p=55273"},"modified":"2024-12-13T12:09:23","modified_gmt":"2024-12-13T15:09:23","slug":"nutricao-eadcommetodologiahibrida","status":"publish","type":"curso","link":"https:\/\/uniandrade.br\/curso\/nutricao-eadcommetodologiahibrida\/","title":{"rendered":"Nutri\u00e7\u00e3o"},"content":{"rendered":"\n
A <\/span>gradua\u00e7\u00e3o em Nutri\u00e7\u00e3o<\/b> \u00e9 voltada para o estudo da alimenta\u00e7\u00e3o humana e sua rela\u00e7\u00e3o com a sa\u00fade. Os nutricionistas s\u00e3o profissionais respons\u00e1veis por promover a alimenta\u00e7\u00e3o saud\u00e1vel, prevenir doen\u00e7as relacionadas \u00e0 nutri\u00e7\u00e3o e auxiliar na recupera\u00e7\u00e3o e tratamento de pacientes.<\/span><\/p>\n Durante o<\/span> curso de Nutri\u00e7\u00e3o, os estudantes aprendem sobre anatomia, fisiologia, bioqu\u00edmica, microbiologia, nutri\u00e7\u00e3o cl\u00ednica, nutri\u00e7\u00e3o esportiva, alimenta\u00e7\u00e3o coletiva, entre outras \u00e1reas<\/b>. Eles tamb\u00e9m estudam as necessidades nutricionais em diferentes faixas et\u00e1rias e condi\u00e7\u00f5es de sa\u00fade.<\/span><\/p>\n O curso de Nutri\u00e7\u00e3o da Uniandrade visa formar profissionais cr\u00edticos e atuantes na sociedade, capazes de desenvolver atividades sociais e t\u00e9cnicas dentre as diversas \u00e1reas de atua\u00e7\u00e3o pertinentes \u00e0 profiss\u00e3o, visando a instru\u00e7\u00e3o de profissionais atuantes na educa\u00e7\u00e3o, promo\u00e7\u00e3o, prote\u00e7\u00e3o, manuten\u00e7\u00e3o e recupera\u00e7\u00e3o da sa\u00fade de indiv\u00edduos e coletividades de forma \u00e9tica, competente, humanista e inovadora.<\/span><\/p>\n O <\/span>mercado de trabalho para os profissionais de nutri\u00e7\u00e3o \u00e9 muito promissor e diversificado, e reflete uma import\u00e2ncia atribu\u00edda \u00e0 alimenta\u00e7\u00e3o saud\u00e1vel e ao bem-estar<\/b>. Estes profissionais desempenham um papel crucial em diferentes setores, contribuindo para a promo\u00e7\u00e3o da sa\u00fade e preven\u00e7\u00e3o de doen\u00e7as.<\/span><\/p>\n O crescente interesse da sociedade pela alimenta\u00e7\u00e3o saud\u00e1vel e equilibrada expande ainda mais as oportunidades de trabalho para nutricionistas. A promo\u00e7\u00e3o da sa\u00fade, a preven\u00e7\u00e3o de doen\u00e7as relacionadas \u00e0 alimenta\u00e7\u00e3o e o suporte a estilos de vida mais saud\u00e1veis tornam-se focos essenciais em um mundo cada vez mais consciente da import\u00e2ncia da nutri\u00e7\u00e3o.<\/span><\/p>\n Se voc\u00ea est\u00e1 interessado(a) no curso de Nutri\u00e7\u00e3o, saiba que o curso oferece uma forma\u00e7\u00e3o s\u00f3lida em ci\u00eancias da nutri\u00e7\u00e3o, bioqu\u00edmica, fisiologia e pr\u00e1ticas cl\u00ednicas, preparando-os para enfrentar os desafios din\u00e2micos do mercado de trabalho.<\/span><\/p>\n","protected":false},"featured_media":89225,"parent":0,"menu_order":0,"template":"","meta":{"_jf_schedule_form":"","curso-nome":"Nutri\u00e7\u00e3o - EAD com metodologia h\u00edbrida","curso-disponibilidade":"true","curso-novidade":"false","curso-habilitacao":"Bacharelado","curso-mostra-faq":"false","curso-capa-imagem":"89212","curso-url-inscricao":"https:\/\/alpha.uniandrade.br\/ALPHAPUBLICO\/PS\/VISITANTE.ASPX?tipoconsulta=2&iesid=1&tcid=3&mid=4&cursoid=6681&tra=False&rea=False","curso-url-consulta-valor":"https:\/\/alpha.uniandrade.br\/ALPHAPUBLICO\/PS\/VISITANTE.ASPX?tipoconsulta=1&cursoid=6681&iesid=1","curso-formas-atuacao":" O profissional formado em Nutri\u00e7\u00e3o possui diversas \u00e1reas de atua\u00e7\u00e3o no mercado, incluindo:<\/span><\/p>\n Essas \u00e1reas oferecem ao nutricionista oportunidades em hospitais, cl\u00ednicas, escolas, ind\u00fastrias aliment\u00edcias, consultorias e no setor p\u00fablico, permitindo uma carreira diversificada e impactante na promo\u00e7\u00e3o da sa\u00fade e bem-estar.<\/span><\/p>\n","curso-destaques":" 1\u00ba Semestre<\/b><\/p>\n<\/td>\n Pr\u00e1tica - Aula presencial<\/b><\/p>\n<\/td>\n Viv\u00eancias: Live<\/b><\/p>\n<\/td>\n CH<\/b><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Anatomia Humana<\/p>\n<\/td>\n 4<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Nutri\u00e7\u00e3o B\u00e1sica e Cen\u00e1rios da Pr\u00e1tica Profissional<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Microbiologia Geral e de Alimentos<\/p>\n<\/td>\n 4<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Nutri\u00e7\u00e3o e Aten\u00e7\u00e3o \u00e0 Sa\u00fade<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n 2\u00ba Semestre<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Pr\u00e1tica - Aula presencial<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Viv\u00eancias: Live<\/strong><\/p>\n<\/td>\n CH<\/strong><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Biologia Celular, Histologia e Embriologia<\/p>\n<\/td>\n 4<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Bioqu\u00edmica e Biof\u00edsica<\/p>\n<\/td>\n 4<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Nutri\u00e7\u00e3o em Sa\u00fade P\u00fablica<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Unidades de Alimenta\u00e7\u00e3o e Nutri\u00e7\u00e3o: Projetos,\u00a0desenvolvimento, gest\u00e3o e neg\u00f3cios<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n 3\u00ba Semestre<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Pr\u00e1tica - Aula presencial<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Viv\u00eancias: Live<\/strong><\/p>\n<\/td>\n CH<\/strong><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Bioqu\u00edmica Aplicada e\u00a0Bromatologia<\/p>\n<\/td>\n 4<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Nutri\u00e7\u00e3o, Diet\u00e9tica e Educa\u00e7\u00e3o Nutricional<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Nutri\u00e7\u00e3o nos ciclos de vida<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Fisiologia Humana<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Pr\u00e1tica Extens\u00e3o: Direitos Humanos, Justi\u00e7a e Trabalho<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n 4\u00ba Semestre<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Pr\u00e1tica - Aula presencial<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Viv\u00eancias: Live<\/strong><\/p>\n<\/td>\n CH<\/strong><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Nutri\u00e7\u00e3o Materno Infantil<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Patologia e Imunologia<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Dietoterapia nas Doen\u00e7as Gastrointestinais e Anexos<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Higiene de Alimentos e\u00a0Vigil\u00e2ncia Sanit\u00e1ria<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Pr\u00e1tica Extens\u00e3o: Meio<\/p>\n ambiente e Sa\u00fade<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n 5\u00ba Semestre<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Pr\u00e1tica - Aula presencial<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Viv\u00eancias: Live<\/strong><\/p>\n<\/td>\n CH<\/strong><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Avalia\u00e7\u00e3o Nutricional e\u00a0Nutri\u00e7\u00e3o Esportiva<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n T\u00e9cnica Diet\u00e9tica e\u00a0Gastronomia<\/p>\n<\/td>\n 4<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Dietoterapia nas Doen\u00e7as Metab\u00f3licas e Cardiovasculares<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Tecnologia e Marketing na Produ\u00e7\u00e3o de Alimentos<\/p>\n<\/td>\n 4<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Pr\u00e1tica Extens\u00e3o: Cultura, Educa\u00e7\u00e3o e Comunica\u00e7\u00e3o<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n 6\u00ba Semestre<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Pr\u00e1tica - Aula presencial<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Viv\u00eancias: Live<\/strong><\/p>\n<\/td>\n CH<\/strong><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Escrita Cient\u00edfica e Estrat\u00e9gias de Pesquisa<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Farmacologia e Bioativos Alimentares<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Dietoterapia na M\u00e9dia e Alta Complexidade<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Direitos Humanos e Meio Ambiente<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Pr\u00e1tica Extens\u00e3o: Tecnologia e Produ\u00e7\u00e3o<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n 7\u00ba Semestre<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Pr\u00e1tica - Aula presencial<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Viv\u00eancias: Live<\/strong><\/p>\n<\/td>\n CH<\/strong><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Terapia Nutricional infantil<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Est\u00e1gio Supervisionado em Nutri\u00e7\u00e3o Social<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 240<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Trabalho de Conclus\u00e3o: Projeto<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n 8\u00ba Semestre<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Pr\u00e1tica - Aula presencial<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Viv\u00eancias: Live<\/strong><\/p>\n<\/td>\n CH<\/strong><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Est\u00e1gio em Unidades de Alimenta\u00e7\u00e3o e Nutri\u00e7\u00e3o<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 200<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Est\u00e1gio Supervisionado em Nutri\u00e7\u00e3o Cl\u00ednica<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 200<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Trabalho de Conclus\u00e3o: Artigo<\/p>\n<\/td>\n 2<\/p>\n<\/td>\n 80<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Optativa<\/p>\n<\/td>\n 40<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Subtotal<\/p>\n<\/td>\n 3160<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Atividades Complementares<\/p>\n<\/td>\n 40<\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n CARGA HOR\u00c1RIA TOTAL<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Pr\u00e1tica - Aula presencial<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Viv\u00eancias: Live<\/strong><\/p>\n<\/td>\n CH<\/strong><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n TOTAL<\/b><\/p>\n<\/td>\n 34<\/b><\/p>\n<\/td>\n 48<\/b><\/p>\n<\/td>\n 3200<\/b><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n Optativa - LIBRAS<\/b><\/p>\n<\/td>\n 80<\/b><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n<\/tbody>\n<\/table>\n","curso-galeria":[],"curso-faq":""},"duracao":[6989],"periodo":[6704],"areas-de-interesse":[6712],"nivel-ensino":[6683],"modalidade":[6686],"yoast_head":"\nMercado de Trabalho<\/span><\/h2>\n
\n
\n
\n\n
\n \n \n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n \n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n \n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n<\/tr>\n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \u00a0<\/td>\n \u00a0<\/td>\n \n