{"id":53944,"date":"2020-04-17T08:00:04","date_gmt":"2020-04-17T11:00:04","guid":{"rendered":"https:\/\/uniandrade.br\/?p=53944"},"modified":"2020-04-16T09:00:54","modified_gmt":"2020-04-16T12:00:54","slug":"direto-da-cozinha-receitas-saudaveis-e-rapidas-para-fazer-na-quarentena","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/uniandrade.br\/blog\/direto-da-cozinha-receitas-saudaveis-e-rapidas-para-fazer-na-quarentena\/","title":{"rendered":"Direto da cozinha: receitas saud\u00e1veis e r\u00e1pidas para fazer na quarentena"},"content":{"rendered":"

Est\u00e1 #EmCasa respeitando o isolamento social e com vontade de preparar uma receita saud\u00e1vel e r\u00e1pida? Trazemos hoje dicas deliciosas para caf\u00e9 da manh\u00e3, almo\u00e7o, lanche da tarde, jantar e sobremesa.<\/p>\n

Leia tamb\u00e9m:<\/strong><\/p>\n

Direto da cozinha: 5 alimentos que combatem a ansiedade<\/strong><\/a><\/p>\n

Confira abaixo:<\/p>\n

CAF\u00c9 DA MANH\u00c3<\/strong><\/p>\n

Smoothie de morango e jabuticaba<\/em><\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/p>\n

1\/2\u00a0x\u00edcara (ch\u00e1)\u00a0morango
\n1\/2\u00a0x\u00edcara (ch\u00e1)\u00a0jabuticaba
\n1\/2\u00a0x\u00edcara (ch\u00e1)\u00a0\u00e1gua
\n4\u00a0pedras\u00a0gelo<\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong><\/p>\n

Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador. N\u00e3o precisa coar.<\/p>\n

ALMO\u00c7O<\/strong><\/p>\n

Robalo Grelhado com Cogumelos Salteados<\/em><\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/p>\n

2 postas altas de robalo, livre de pele e espinhas
\n1 fio de azeite
\n1 colher (sopa) de raspas de casca de lim\u00e3o siciliano
\npimenta e sal a gosto<\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong><\/p>\n

Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de lim\u00e3o siciliano e esfregue bem. Aque\u00e7a uma frigideira e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou at\u00e9 perceber que o peixe est\u00e1 bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.<\/p>\n

Para os Cogumelos Salteados:<\/em><\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/p>\n

200g de cogumelos portobelo limpos e cortados em peda\u00e7os m\u00e9dios
\n2 talos de alho por\u00f3 fatiados em peda\u00e7os de 3 cm
\n1 dente de alho espremido
\n2 colheres (sopa) de azeite
\n1 ramo de tomilho fresco
\npimenta e sal a gosto<\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong><\/p>\n

Aque\u00e7a o azeite numa frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho por\u00f3 e refogue por 3 minutos, ent\u00e3o junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.<\/p>\n

LANCHE DA TARDE<\/strong><\/p>\n

Suco de melancia<\/em><\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/p>\n

8 peda\u00e7os da polpada melancia
\nA\u00e7\u00facar a gosto
\nGelo a gosto<\/p>\n

ATEN\u00c7\u00c3O:<\/strong> se a melancia estiver bem madura e doce n\u00e3o \u00e9 necess\u00e1rio o a\u00e7\u00facar.<\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong><\/p>\n

Coloque a melancia sem sementes no liquidificador e bata em velocidade alta com o gelo e a\u00e7\u00facar a gosto. Depois c<\/span>oloque em copos e sirva gelado.<\/span><\/p>\n

JANTAR<\/strong><\/p>\n

Talharim de abobrinha<\/em><\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/p>\n

1 abobrinha comprida
\n\u00c1gua
\nMolho:\u00a0Tomate caseiro,\u00a0molho branco de leite de am\u00eandoas\u00a0ou\u00a0molho pesto.<\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong><\/p>\n

Corte a abobrinha comprida em fatias finas, depois corte as fatias em tirinhas, formando assim o talharim. Coloque a abobrinha na frigideira com bem pouca \u00e1gua (varia entre o tamanho da abobrinha e da pot\u00eancia do fogo, por isso n\u00e3o tem uma quantidade espec\u00edfica, comece colocando cerca de 1\/2 copo), v\u00e1 mexendo com cuidado para n\u00e3o quebrar a abobrinha at\u00e9 que ela amole\u00e7a. Pronto!<\/p>\n

SOBREMESA<\/strong><\/p>\n

Creme de papaia light<\/em><\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/p>\n

1\/2 mam\u00e3o papaya
\n1 copo de iogurte natural desnatado
\n1 colher de ch\u00e1 de geleia de frutas vermelhas<\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong><\/p>\n

Bata no liquidificador ou com a ajuda de um mixer o iogurte com o mam\u00e3o papaya. Coloque numa ta\u00e7a ou em mini-copinhos e leve a geladeira para resfriar. Sirva com a geleia de frutas por cima.<\/p>\n

Fonte:\u00a0Receiteria\u00a0<\/a><\/p>\n

Esperamos que o nosso conte\u00fado de hoje seja eficaz para voc\u00ea. Ao longo das pr\u00f3ximas semanas, fique ligado (a) no\u00a0blog da Uniandrade\u00a0<\/strong>para ler mais dicas envolvendo o nosso cen\u00e1rio atual.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Est\u00e1 #EmCasa respeitando o isolamento social e com vontade de preparar uma receita saud\u00e1vel e r\u00e1pida? Trazemos hoje dicas deliciosas para caf\u00e9 da manh\u00e3, almo\u00e7o, lanche da tarde, jantar e sobremesa. 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