Nutrição
É na Uniandrade
A graduação em Nutrição é voltada para o estudo da alimentação humana e sua relação com a saúde. Os nutricionistas são profissionais responsáveis por promover a alimentação saudável, prevenir doenças relacionadas à nutrição e auxiliar na recuperação e tratamento de pacientes.
Durante o curso de Nutrição, os estudantes aprendem sobre anatomia, fisiologia, bioquímica, microbiologia, nutrição clínica, nutrição esportiva, alimentação coletiva, entre outras áreas. Eles também estudam as necessidades nutricionais em diferentes faixas etárias e condições de saúde.
O curso de Nutrição da Uniandrade visa formar profissionais críticos e atuantes na sociedade, capazes de desenvolver atividades sociais e técnicas dentre as diversas áreas de atuação pertinentes à profissão, visando a instrução de profissionais atuantes na educação, promoção, proteção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos e coletividades de forma ética, competente, humanista e inovadora.
Mercado de Trabalho
O mercado de trabalho para os profissionais de nutrição é muito promissor e diversificado, e reflete uma importância atribuída à alimentação saudável e ao bem-estar. Estes profissionais desempenham um papel crucial em diferentes setores, contribuindo para a promoção da saúde e prevenção de doenças.
O crescente interesse da sociedade pela alimentação saudável e equilibrada expande ainda mais as oportunidades de trabalho para nutricionistas. A promoção da saúde, a prevenção de doenças relacionadas à alimentação e o suporte a estilos de vida mais saudáveis tornam-se focos essenciais em um mundo cada vez mais consciente da importância da nutrição.
Se você está interessado(a) no curso de Nutrição, saiba que o curso oferece uma formação sólida em ciências da nutrição, bioquímica, fisiologia e práticas clínicas, preparando-os para enfrentar os desafios dinâmicos do mercado de trabalho.
- Aulas presenciais uma vez por semana (Noturno);
- Aulas teóricas online;
- Estágios presenciais.
Graduado em Educação Física - Licenciatura Plena - pelo Centro Universitário Positivo, atual UP (2005). Com MBA em Gestão empresarial pela UNINTER (2011). Com Mestrado em Ciências e área de atuação em Engenharia Biomédica pela UTFPR (2015) Atuação com consultoria e mentoria para profissionais da saúde, com foco na gestão, empreendedorismo e mercado. Palestrante com os temas relacionados a tecnologia na educação física e na nutrição. Coordenador e Docente no Curso de Educação Física no Centro Universitário Campos de Andrade (UNIANDRADE). CEO loja virtual da http://cardiomed.com.br , coordenou diversos projetos de produtos envolvendo, dispositivos mecânicos, hardware e software com foco em avaliação física e nutricional. Vasta experiência em consultoria técnico-científico no esclarecimento de dúvidas e gerando soluções para clientes (atletas e profissionais da saúde). Coordenador do Projeto Personal Empreendedor (gerando conteúdo em Lives toda quinta às 21hs pelo YouTube.com/lPersonalEmpreendedor). Diretor financeiro da Associação Paranaense de Personal Trainers. Diretor de tecnologia da Academia Brasileira de Personal Trainer. Pesquisador com foco no estudo da Variabilidade da Frequência Cardíaca (VFC), com registro de patente em um dispositivo para análise da VFC; Estudo sobre equipamentos e dispositivos para avaliação da composição corporal (adipômetros e bioimpedância, sendo multi ou mono frequencial); Estudo sobre equipamentos e dispositivos para avaliação física e nutricional; Estudo sobre gestão e empreendedorismo.
Cursando doutorado em Ciências da Educação na Educaler University.
De modo geral, os(as) Nutricionistas atuam em diversas áreas, áreas, por exemplo, em hospitais e clínicas, trabalham no acompanhamento de pacientes, desenvolvendo planos alimentares específicos para tratamentos e recuperação. No contexto esportivo, esses profissionais atuam na otimização do desempenho atlético por meio de orientações nutricionais personalizadas.
Além disso, a nutrição também desempenha um papel vital em instituições educacionais, empresas de alimentos, restaurantes, e até mesmo em consultoria independente.
Assim, o profissional de Nutrição tem a oportunidade de desempenhar um papel significativo na melhoria da qualidade de vida das pessoas, contribuindo para um futuro mais saudável e sustentável.
1º Semestre |
Prática – Aula presencial |
Vivências: Live |
CH |
Anatomia Humana |
4 |
80 |
|
Nutrição Básica e Cenários da Prática Profissional |
2 |
80 |
|
Microbiologia Geral e de Alimentos |
4 |
80 |
|
Nutrição e Atenção à Saúde |
2 |
80 |
|
2º Semestre |
Prática – Aula presencial |
Vivências: Live |
CH |
Biologia Celular, Histologia e Embriologia |
4 |
80 |
|
Bioquímica e Biofísica |
4 |
80 |
|
Nutrição em Saúde Pública |
2 |
80 |
|
Unidades de Alimentação e Nutrição: Projetos, desenvolvimento, gestão e negócios |
2 |
80 |
|
3º Semestre |
Prática – Aula presencial |
Vivências: Live |
CH |
Bioquímica Aplicada e Bromatologia |
4 |
80 |
|
Nutrição, Dietética e Educação Nutricional |
2 |
80 |
|
Nutrição nos ciclos de vida |
2 |
80 |
|
Fisiologia Humana |
2 |
80 |
|
Prática Extensão: Direitos Humanos, Justiça e Trabalho |
2 |
80 |
|
4º Semestre |
Prática – Aula presencial |
Vivências: Live |
CH |
Nutrição Materno Infantil |
2 |
80 |
|
Patologia e Imunologia |
2 |
80 |
|
Dietoterapia nas Doenças Gastrointestinais e Anexos |
2 |
80 |
|
Higiene de Alimentos e Vigilância Sanitária |
2 |
80 |
|
Prática Extensão: Meio ambiente e Saúde |
2 |
80 |
|
5º Semestre |
Prática – Aula presencial |
Vivências: Live |
CH |
Avaliação Nutricional e Nutrição Esportiva |
2 |
80 |
|
Técnica Dietética e Gastronomia |
4 |
80 |
|
Dietoterapia nas Doenças Metabólicas e Cardiovasculares |
2 |
80 |
|
Tecnologia e Marketing na Produção de Alimentos |
4 |
80 |
|
Prática Extensão: Cultura, Educação e Comunicação |
2 |
80 |
|
6º Semestre |
Prática – Aula presencial |
Vivências: Live |
CH |
Escrita Científica e Estratégias de Pesquisa |
2 |
80 |
|
Farmacologia e Bioativos Alimentares |
2 |
80 |
|
Dietoterapia na Média e Alta Complexidade |
2 |
80 |
|
Direitos Humanos e Meio Ambiente |
2 |
80 |
|
Prática Extensão: Tecnologia e Produção |
2 |
80 |
|
7º Semestre |
Prática – Aula presencial |
Vivências: Live |
CH |
Terapia Nutricional infantil |
2 |
80 |
|
Estágio Supervisionado em Nutrição Social |
2 |
240 |
|
Trabalho de Conclusão: Projeto |
2 |
80 |
|
8º Semestre |
Prática – Aula presencial |
Vivências: Live |
CH |
Estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição |
2 |
200 |
|
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica |
2 |
200 |
|
Trabalho de Conclusão: Artigo |
2 |
80 |
|
Optativa |
40 |
||
Subtotal |
3160 |
||
Atividades Complementares |
40 |
||
CARGA HORÁRIA TOTAL |
Prática – Aula presencial |
Vivências: Live |
CH |
TOTAL |
34 |
48 |
3200 |
Optativa – LIBRAS |
80 |
- CONTEÚDO NO AVA
- ENCONTROS PERIÓDICOS
- TUTORIA ATIVA
- AVALIAÇÃO PRESENCIAL
- Corpo docente composto 80% por profissionais mestres e doutores, com experiência sólida em suas áreas de atuação.
A Uniandrade possui sólida experiência na área da Educação. Oferece cursos de graduação, autorizados pelo MEC, em três modalidades, bem como cursos de pós-graduação stricto e lato sensu.
O corpo docente da instituição é composto por mestres, doutores e especialistas garantindo a qualidade no processo de ensino – aprendizagem.
Conta com uma infraestrutura completa de salas de aula, laboratórios, clínicas de atendimento ao público, além de um amplo estacionamento gratuito.
Os coordenadores sempre realizam grandes eventos, potencializando a aquisição de conhecimento e favorecendo o contato com grandes profissionais de cada área, inclusive a nível internacional.