Bacharelado
Nutrição
O curso

O curso de Nutrição visa formar profissionais críticos e atuantes na sociedade, capazes de desenvolver atividades sociais e técnicas dentre as diversas áreas de atuação pertinentes à profissão, visando a instrução de profissionais atuantes na educação, promoção, proteção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos e coletividades de forma ética, competente, humanista e inovadora. O profissional nutricionista formado pela Uniandrade estará habilitado a atuar com atendimento clínico em consultórios, ambulatórios, lactários, banco de leite humano e hospitais, nutrição esportiva, home-care, personal-diet, saúde coletiva, administração de unidades de alimentação e nutrição (restaurantes industriais e comerciais), alimentação escolar, indústria de alimentos, marketing na área de alimentação e nutrição. Trata-se de uma profissão em constante reconhecimento, aperfeiçoamento e expansão.

Destaques do curso da Uniandrade

CLÍNICA E LABORATÓRIOS Laboratórios equipados para o desenvolvimento das aulas práticas e Clínica Escola própria. PROFESSORES MESTRES E DOUTORES Doutores, Mestres e Especialistas com comprovada experiência profissional constituem o corpo docente. A Instituição faz esforços para a qualificação de seus profissionais, propiciando capacitação e formação continuada. BIBLIOTECA A biblioteca da Uniandrade conta com um amplo acervo físico, com mais de 80 mil livros, e acervo digital atualizado.    

Detalhes do curso
Presencial
Cidade Universitária
4 Anos
Manhã
| Noite
Matriz Curricular

Alimentos Funcionais e Fitoterápicos; Anatomia Humana; Avaliação Nutricional; Bioestatística; Bioética; Biologia Celular, Histologia e Embriologia; Bioquímica dos Alimentos; Bioquímica e Biofísica; Biossegurança; Bromatologia; Educação Nutricional e Nutrição Esportiva; Educação para as Relações Étnico-Raciais; Empreendedorismo; Epidemiologia; Estagio Supervisionado I; Estágio Supervisionado II; Estudos Antropológicos e Sociológicos; Farmacologia Aplicada à Nutrição; Fisiologia Humana; Higiene de Alimentos e Vigilância Sanitária; Legislação e Segurança do Trabalhador; Leitura e Produção de Texto; Metodologia Científica da Pesquisa; Microbiologia dos Alimentos; Microbiologia e Imunologia; Nutrição Básica; Nutrição e Dietética; Nutrição Materno-Infantil e do Adolescente; Parasitologia; Patologia; Psicologia em Saúde; Qualidade de Vida, Meio Ambiente e Economia Sustentável; Saúde Ambiental; Saúde Coletiva; Técnica Dietética; Tecnologia dos Alimentos; Terapia Nutricional I; Terapia Nutricional II; Tópicos Especiais em Nutrição; Trabalho de Conclusão de Curso I; Trabalho de Conclusão de Curso II; Unidades de Alimentação e Nutrição I; Unidades de Alimentação e Nutrição II.

  • Nutrição
  • Nutrição
  • Nutrição
Depoimentos
Destaques da graduação presencial
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Nutrição
Palavra da coordenação
Lenice Teresinha Bussoloto

No curso de Nutrição da Uniandrade temos por prioridade formar cidadãos corretamente envolvidos com a aplicação dos conhecimentos relativos aos alimentos/ nutrição/ alimentação/ fome/ carência de alimentos - para garantia da saúde, dentro de um processo sustentável e com segurança alimentar. Nas diferentes áreas de atuação, o aluno recebe conhecimentos e orientações para seu desenvolvimento. São oferecidas oportunidades em pesquisas e projetos e a prática profissional em importantes locais de estágio – nossos parceiros, e em clínicas próprias.

Minicurrículo

Graduada em Nutrição (UNISINOS/RS). Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR). Especialista em Planejamento Empresarial. Especialista em Planejamento, Organização e Administração de Serviços de Alimentação (UNISINOS/RS).

Acesse o Lattes
Receba novidades da área!