• (41) 3219-4290
Bacharelado
Nutrição
O curso

O curso de Nutrição visa formar profissionais críticos e atuantes na sociedade, capazes de desenvolver atividades sociais e técnicas dentre as diversas áreas de atuação pertinentes à profissão, visando a instrução de profissionais atuantes na educação, promoção, proteção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos e coletividades de forma ética, competente, humanista e inovadora.

O profissional nutricionista formado pela Uniandrade estará habilitado a atuar com atendimento clínico em consultórios, ambulatórios, lactários, banco de leite humano e hospitais, nutrição esportiva, home-care, personal-diet, saúde coletiva, administração de unidades de alimentação e nutrição (restaurantes industriais e comerciais), alimentação escolar, indústria de alimentos, marketing na área de alimentação e nutrição. Trata-se de uma profissão em constante reconhecimento, aperfeiçoamento e expansão.

Destaques do curso da Uniandrade

CLÍNICA E LABORATÓRIOS

Laboratórios equipados para o desenvolvimento das aulas práticas e Clínica Escola própria.

PROFESSORES MESTRES E DOUTORES

Doutores, Mestres e Especialistas com comprovada experiência profissional constituem o corpo docente. A Instituição faz esforços para a qualificação de seus profissionais, propiciando capacitação e formação continuada.

BIBLIOTECA

A biblioteca da Uniandrade conta com um amplo acervo físico, com mais de 80 mil livros, e acervo digital atualizado.

 

 

Detalhes do curso
Presencial
Cidade Universitária
4 Anos
Manhã
Matriz Curricular

Alimentos Funcionais e Fitoterápicos;

Anatomia Humana;

Avaliação Nutricional;

Bioestatística;

Bioética;

Biologia Celular, Histologia e Embriologia;

Bioquímica dos Alimentos;

Bioquímica e Biofísica;

Biossegurança;

Bromatologia;

Educação Nutricional e Nutrição Esportiva;

Educação para as Relações Étnico-Raciais;

Empreendedorismo;

Epidemiologia;

Estagio Supervisionado I;

Estágio Supervisionado II;

Estudos Antropológicos e Sociológicos;

Farmacologia Aplicada à Nutrição;

Fisiologia Humana;

Higiene de Alimentos e Vigilância Sanitária;

Legislação e Segurança do Trabalhador;

Leitura e Produção de Texto;

Metodologia Científica da Pesquisa;

Microbiologia dos Alimentos;

Microbiologia e Imunologia;

Nutrição Básica;

Nutrição e Dietética;

Nutrição Materno-Infantil e do Adolescente;

Parasitologia;

Patologia;

Psicologia em Saúde;

Qualidade de Vida, Meio Ambiente e Economia Sustentável;

Saúde Ambiental;

Saúde Coletiva;

Técnica Dietética;

Tecnologia dos Alimentos;

Terapia Nutricional I;

Terapia Nutricional II;

Tópicos Especiais em Nutrição;

Trabalho de Conclusão de Curso I;

Trabalho de Conclusão de Curso II;

Unidades de Alimentação e Nutrição I;

Unidades de Alimentação e Nutrição II.

Detalhes do curso
Presencial
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Nutrição
Depoimentos
  • “Escolhi fazer Nutrição para complementar minha primeira graduação em Educação Física e atuar na área da saúde e esporte. A Uniandrade oferece um ótimo corpo docente, com professores mestres e doutores, especialistas em cada área. O curso me deu uma visão global do que é nutrição, e me ajudou muito profissionalmente.”

    Yesudian Yamada da Gama

  • “Na Uniandrade encontrei pessoas que me ajudaram no desenvolvimento profissional, pessoal e como ser humano. Professores que me desafiaram a sair da zona de conforto. Estágios nos melhores hospitais, clínicas e restaurantes de Curitiba. Obrigado equipe Uniandrade por fazer parte da minha história de vida. Guardo a mais profunda estima por todos. Aproveito a oportunidade para agradecer à coordenadora do curso pela paciência e profissionalismo em me ensinar.”

    Regina Bonka Leal

  • “Sou recém-formado em Nutrição pela Uniandrade. Já era formado em Educação Física também pela Uniandrade. Sou mestre em Educação Física e especialista em Nutrição Esportiva. Escolhi Uniandrade e principalmente cursar Nutrição presencial, para realmente ter uma formação de qualidade, com professores de alto nível e o contato diário com a formação em Nutrição. O curso superou minhas expectativas, onde tive os melhores professores possíveis e a estrutura do curso de elevada qualidade.”

    Jean Carlos Calabrese

Destaques da graduação presencial
  • Entre os cursos avaliados, 80% tem notas 4 e 5 pelo MEC
  • Estrutura completa de laboratórios e Clínicas-Escola para aprender na prática.
  • Corpo docente composto 80% por profissionais mestres e doutores, com experiência sólida em suas áreas de atuação.
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Nutrição
Palavra da coordenação
Lenice Teresinha Bussoloto

No curso de Nutrição da Uniandrade temos por prioridade formar cidadãos corretamente envolvidos com a aplicação dos conhecimentos relativos aos alimentos/ nutrição/ alimentação/ fome/ carência de alimentos - para garantia da saúde, dentro de um processo sustentável e com segurança alimentar. Nas diferentes áreas de atuação, o aluno recebe conhecimentos e orientações para seu desenvolvimento. São oferecidas oportunidades em pesquisas e projetos e a prática profissional em importantes locais de estágio – nossos parceiros, e em clínicas próprias.

Minicurrículo

Graduada em Nutrição (UNISINOS/RS). Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR). Especialista em Planejamento Empresarial. Especialista em Planejamento, Organização e Administração de Serviços de Alimentação (UNISINOS/RS).

Acesse o Lattes
Receba novidades da área!
WhatsApp chat