Nutrição
É na Uniandrade
A graduação em Nutrição é voltada para o estudo da alimentação humana e sua relação com a saúde. Os nutricionistas são profissionais responsáveis por promover uma alimentação saudável, prevenir doenças relacionadas à nutrição e auxiliar na recuperação e tratamento de pacientes.
Durante o curso de Nutrição, os estudantes aprendem sobre anatomia, fisiologia, bioquímica, microbiologia, nutrição clínica, nutrição esportiva, alimentação coletiva, entre outras áreas. Eles também estudam as necessidades nutricionais em diferentes faixas etárias e condições de saúde.
O curso de Nutrição da Uniandrade tem como objetivo formar profissionais críticos e atuantes na sociedade, capacitados para desenvolver atividades sociais e técnicas em diversas áreas da profissão. A formação busca preparar nutricionistas éticos, competentes, humanistas e inovadores, que atuem na educação, promoção, proteção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos e coletividades.
Mercado de Trabalho
O mercado de trabalho para os profissionais de nutrição é promissor e diversificado, refletindo a crescente importância atribuída à alimentação saudável e ao bem-estar. Esses profissionais desempenham um papel crucial em diferentes setores, contribuindo para a promoção da saúde e a prevenção de doenças.
O crescente interesse da sociedade por uma alimentação equilibrada expande ainda mais as oportunidades de trabalho para nutricionistas. A promoção da saúde, a prevenção de doenças relacionadas à alimentação e a adoção de estilos de vida mais saudáveis se tornam focos essenciais em um mundo em constante mudança.
Se você está interessado no curso de Nutrição, saiba que ele oferece uma formação sólida em ciências da nutrição, bioquímica, fisiologia e práticas clínicas, preparando você para uma carreira significativa e impactante na área da saúde.
CLÍNICA E LABORATÓRIOS
Laboratórios equipados para o desenvolvimento das aulas práticas e Clínica Escola própria.
PROFESSORES, MESTRES E DOUTORES
Doutores, Mestres e Especialistas com comprovada experiência profissional constituem o corpo docente. A Instituição faz esforços para a qualificação de seus profissionais, propiciando capacitação e formação continuada.
BIBLIOTECA
A biblioteca da Uniandrade conta com um amplo acervo físico, com mais de 80 mil livros, e acervo digital atualizado.
? Doutor em Educação Física - Desempenho humano e esportivo - UFPR
? Mestre em Educação Física - Exercício físico na Promoção da saúde.
? Especialista em Nutrição esportiva - UFG.
? Graduação em Nutrição - Uniandrade
? Graduação em Educação Física- Uniandrade
? Autor de livro e artigos.
? Treinador e nutricionista de atletas profissionais de luta (varios campeões mundiais) e fisiculturismo (mais de 100 títulos)
? Pesquisador e integrante do grupo de pesquisa em performance humana - UTFPR
? Proprietário da NUTRITRAINER.
? Ex - policial do Batalhão de Operações especiais (BOPE) por 10 anos.
O profissional formado em Nutrição possui diversas áreas de atuação no mercado, incluindo:
- Nutrição Clínica: Atendimento a pacientes em consultórios ou hospitais, elaborando planos alimentares e orientando sobre alimentação saudável para prevenção e tratamento de doenças.
- Nutrição Esportiva: Assessoria a atletas e praticantes de atividades físicas, desenvolvendo dietas que otimizem o desempenho e a recuperação.
- Nutrição Escolar: Atuação em instituições de ensino, elaborando cardápios saudáveis e promovendo a educação nutricional entre crianças e adolescentes.
- Nutrição Coletiva: Trabalhar em instituições como hospitais, restaurantes e empresas, gerenciando a alimentação de grupos e coletividades.
- Indústria de Alimentos: Desenvolvimento e pesquisa de produtos alimentícios, garantindo a qualidade nutricional e a segurança dos alimentos.
- Consultoria em Alimentação: Prestação de serviços para empresas, instituições e pessoas físicas, oferecendo orientações sobre alimentação e saúde.
- Saúde Pública: Trabalho em programas governamentais e organizações não governamentais, promovendo a alimentação saudável e a prevenção de doenças em populações.
- Educação e Pesquisa: Atuação em instituições acadêmicas, contribuindo para a formação de novos nutricionistas e realizando pesquisas na área de nutrição.
- Marketing e Vendas: Trabalhar em empresas de alimentos e suplementos, desenvolvendo estratégias de marketing e comunicação relacionadas à nutrição.
- Nutrição Funcional: Foco em alimentos que promovem a saúde e previnem doenças, utilizando uma abordagem holística e personalizada.
Essas áreas oferecem ao nutricionista oportunidades em hospitais, clínicas, escolas, indústrias alimentícias, consultorias e no setor público, permitindo uma carreira diversificada e impactante na promoção da saúde e bem-estar.
Anatomia Humana |
Atividades Complementares |
Avaliação Nutricional e Nutrição Esportiva |
Biologia Celular, Histologia e Embriologia |
Bioquímica clínica aplicada a nutrição |
Bioquímica e Biofísica |
Bromatologia e Ciência de Alimentos |
Dietoterapia na Média e Alta Complexidade |
Dietoterapia nas Doenças Gastrointestinais e Anexos |
Dietoterapia nas Doenças Metabólicas e Cardiovasculares |
Empreendedorismo e Gestão de Carreiras |
Escrita Científica e Estratégias de Pesquisa |
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica |
Estágio Supervisionado em Nutrição Social |
Estágio Supervisionado em Unidade de Alimentação e Nutrição |
Farmacologia Geral |
Fisiologia Humana |
Fitoterapicos e Bioativos Alimentares |
Higiene de Alimentos e Vigilância Sanitária |
Libras (Optativa) |
Microbiologia de Alimentos |
Microbiologia e Imunologia |
Nutrição básica e cenários da profissão |
Nutrição e Atenção à Saúde |
Nutrição em Estética e Genômica Nutricional |
Nutrição em Saúde Coletiva |
Nutrição Materno Infantil |
Nutrição, Dietética e Educação Nutricional |
Patologia |
Prática Extensão: Cultura, Educação e Comunicação |
Prática Extensão: Direitos Humanos, Justiça e Trabalho |
Prática Extensão: Meio ambiente e Saúde |
Prática Extensão: Qualidade de Vida |
Psicologia em Saúde: Atendimento Humanizado |
Química geral, orgânica e inorgânica |
Saúde Pública e Epidemiologia |
Técnica Dietética e Gastronomia |
Tecnologia e Marketing na Produção de Alimentos |
Tópicos Especiais |
Trabalho de Conclusão de Curso – Artigo |
Trabalho de Conclusão de Curso – Projeto |
Unidades de Alimentação e Nutrição: Projetos, desenvolvimento, gestão e negócios |
- Entre os cursos avaliados, 80% tem notas 4 e 5 pelo MEC
- Estrutura completa de laboratórios e Clínicas-Escola para aprender na prática.
- Corpo docente composto 80% por profissionais mestres e doutores, com experiência sólida em suas áreas de atuação.
A Uniandrade possui sólida experiência na área da Educação. Oferece cursos de graduação, autorizados pelo MEC, em três modalidades, bem como cursos de pós-graduação stricto e lato sensu.
O corpo docente da instituição é composto por mestres, doutores e especialistas garantindo a qualidade no processo de ensino – aprendizagem.
Conta com uma infraestrutura completa de salas de aula, laboratórios, clínicas de atendimento ao público, além de um amplo estacionamento gratuito.
Os coordenadores sempre realizam grandes eventos, potencializando a aquisição de conhecimento e favorecendo o contato com grandes profissionais de cada área, inclusive a nível internacional.