SEMIPRESENCIAL

Nutrição

PROPOSTA DO CURSO

Formar profissionais críticos e atuantes na sociedade, capazes de desenvolver atividades sociais e técnicas dentre as diversas áreas de atuação pertinentes à profissão, visando a instrução de profissionais atuantes na educação, promoção, proteção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos e coletividades de forma ética, competente, humanista e inovadora.

Público-alvo: Estudantes que concluíram o ensino médio e pretendem atuar na área de promoção da saúde.

Atuação no mercado: O profissional nutricionista formado pela Uniandrade estará habilitado a atuar com atendimento clínico em consultórios, ambulatórios, lactários, banco de leite humano e hospitais, nutrição esportiva, home-care, personal-diet, saúde coletiva, administração de unidades de alimentação e nutrição (restaurantes industriais e comerciais), alimentação escolar, indústria de alimentos, marketing na área de alimentação e nutrição. Trata-se de uma profissão em constante reconhecimento, aperfeiçoamento e expansão.

 

COMO FUNCIONA O SEMIPRESENCIAL?

Esta forma de ingresso dá acesso ainda às experiências do presencial, com encontros periódicos que possibilitam o compartilhar de ideias, conhecimentos e a resolução de dúvidas e dificuldades em tempo real.

A graduação semipresencial é assim… Como uma graduação EaD, mas que disponibiliza encontros semanais e, com eles, o envolvimento e a partilha de experiências acadêmicas, práticas em laboratórios, clínicas e oficinas disponíveis na instituição. Além disso, permite o relacionamento com a coordenação de curso e outros docentes. 

Uma experiência completa!

POR QUE ESTUDAR NA UNIANDRADE!
DETALHES DO CURSO
Semipresencial
Coordenação:
Lenice Teresinha Bussolotto
4 anos
localização_uniandrade
Mapa
Mensalidade Integral

*Valores para pagamento no dia 01 de cada mês com bolsa de 20% (consulte regulamento), ficam mantidas as demais condições do contrato.

Matriz Curricular

Matriz Curricular

 

1º MÓDULO CH
NUTRIÇÃO BÁSICA E CENÁRIOS DA PRÁTICA PROFISSIONAL 100
SAÚDE PÚBLICA E EPIDEMIOLOGIA 100
NUTRIÇÃO E ATENÇÃO À SAÚDE 100
EMPREENDEDORISMO E GESTÃO DE CARREIRA 100
TOTAL 400
————————————————-
2º MÓDULO CH
BIOLOGIA CELULAR, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA 100
BIOQUÍMICA E BIOFÍSICA 100
DIREITOS HUMANOS E MEIO AMBIENTE 100
ANATOMIA HUMANA 100
TOTAL 400
————————————————-
3º MÓDULO CH
FISIOLOGIA HUMANA 100
BIOQUÍMICA APLICADA E BROMATOLOGIA 100
NUTRIÇÃO,DIETÉTICA E EDUCAÇÃO NUTRICIONAL 100
MICROBIOLOGIA GERAL E DE ALIMENTOS 100
TOTAL 400
————————————————-
4º MÓDULO CH
PATOLOGIA E IMUNOLOGIA 100
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL 100
HIGIENE DE ALIMENTOS E VIGILÂNCIA SANITÁRIA (CONTEÚDO:SEGURANÇA ALIMENTAR) 100
DIETOTERAPIA NAS DOENÇAS GASTROINTESTINAIS E ANEXOS 100
TOTAL 400
————————————————-
5º MÓDULO CH
TÉCNICA DIETÉTICA E GASTRONOMIA 100
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E NUTRIÇÃO ESPORTIVA 100
DIETOTERAPIA NAS DOENÇAS METABÓLICAS E CARDIOVASCULARES 100
TECNOLOGIA E MARKETING NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS 100
TOTAL 400
————————————————-
6º MÓDULO CH
FARMACOLOGIA E BIOATIVOS ALIMENTARES 100
ESCRITA CIENTÍFICA E ESTRATÉGIAS DE PESQUISA 100
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: PROJETOS, DESENVOLVIMENTO, GESTÃO E NEGÓCIOS 100
DIETOTERAPIA NA MÉDIA E ALTA COMPLEXIDADE 100
TOTAL 400
————————————————-
7º MÓDULO CH
ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA E SOCIAL I 170
ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA E SOCIAL II 170
TOTAL 340
————————————————-
8º MÓDULO CH
ESTÁGIO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I 170
ESTÁGIO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II 170
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 100
TOTAL 440
————————————————-
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 100
————————————————-
TOTAL DO CURSO 3.280
————————————————-
OPTATIVA – LIBRAS 100
TOTAL ESTÁGIOS SUPERVISIONADOS 680
RECEBA NOVIDADES DA ÁREA!
Destaques do SEMIPRESENCIAL
  • Nutrição
  • Nutrição